В аграрном секторе в советские времена была развита практика поощрений сотрудников за «ударный труд». Как можно наградить своего сотрудника сегодня?
Денежные выплаты (премии по итогам года, вознаграждение за переработки и пр.). Это самый распространенный вариант. Если в хозяйстве результат труда сотрудника четко привязан к денежному эквиваленту (погектарная выработка, качество обработок, количественное снижение потерь и пр.), то работник замотивирован на качественное выполнение работы. При этом важна объективность: форс-мажор (засуха, дожди и пр.) не должны учитываться в минус труда работника, оцениваются его реальные усилия.
Выходной за переработки. Иногда сотруднику важно иметь дополнительные выходные дни. Если выходных накопилось несколько (часто из-за переработок в «горячую пору», когда в поле приходится чуть ли не жить) их можно приплюсовать к отпуску. Этот вопрос решается по договоренности с отделом кадров и обычно сотруднику, который в сезон отработал на 100% идут на встречу.
Оплата натурой. На небольших предприятиях распространен метод премирования сотрудников продукцией предприятия (не путайте с ситуацией выплаты паев зерном, когда сотрудники одновременно являются пайщиками). Главное, чтобы этот продукт был действительно востребован и нужен работнику (корма для личного хозяйства, овощная и плодовая продукция для осенних заготовок и пр.).