Зерновой Соевый Союз ПФО
Зерновой Соевый Союз Приволжского федерального округа объединяет!
Зерновой Соевый Союз Приволжского Федерального округа – это профессиональное сообщество сельхозпроизводителей – растениеводов и поставщиков товаров и услуг для них.
Входящие в Приволжский федеральный округ регионы производят почти треть зерна в РФ – более 28 %. Этому способствуют природно-климатические условия и обширная база для земледелия. По общей площади сельхозугодий регион занимает первое место в России.
Сельским хозяйством на территории ПФО занимается 27 тысяч предприятий различных форм собственности.
Зерновой Соевый Союз ставит своей главной целью продвижение их интересов и информирование.
Союз призван доносить проблемные вопросы и пожелания сельхозпроизводителей до отраслевых государственных структур, способствовать привлечению инвестиций в отрасль.
Главные задачи, которые решает Союз:
- Продвижение интересов сельхозпроизводителей.
- Обучение и экспертный консалтинг аграриев.
- Подготовка информации и рейтингов.
- Организация объединенных закупок и продаж.
- Организация мероприятий для обмена опытом.
Мероприятия, которые проводит Зерновой Соевый Союз проходят в течение всего года.
В агрономический сезон – в полях: это полевые семинары, выездные консультации и масштабные Дни Поля, а в межсезонье обучающие семинары проходят на различных производственных и учебных площадках.
«Агрополигоны Поволжья» - самый масштабный проект Зернового Соевого Союза ПФО.
На полях крупных СХП и агрохолдингов Приволжского Федерального округа - организованы производственные демонстрационные посевы сои, яровой пшеницы, льна, кукурузы, ячменя, гороха и подсолнечника. В 2024 году участвовали более 180 сортов и 120 разнообразных системам защиты от ведущих производителей семян, СЗР и удобрений со всей России и мира. Набор опытных сортов и систем защиты постоянно увеличивается.
Эксперимент проходит в формате «Олимпийских игр»: открытых и честных соревнований сильнейших.
Старт для посевов дается в один день.
Опыты проходят при еженедельном контроле ученых.
Комплексную оценку дает независимое жюри.
На основе полученных данных аграрии могут выбрать лучшие сорта для почвенно-климатических условий, в которых работает хозяйство, и строить успешный агробизнес.
Большая популярность и востребованность Агрополигонов объясняется высоким доверием сельхозпроизводителей к независимым от продавцов опытам и объективной оценке непредвзятого жюри.
«Агрополигоны Поволжья» в 2025 году расширяют территориальное присутствие: демонстрационные опыты будут заложены в крупных агрохолдингах и хозяйствах Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областях и Чувашии.
Актуальная информация в режиме нон-стоп в телеграмм-чате Зернового Соевого Союза: https://t.me/+e3Vkd_fh2kg4YjU6