Эксперты Союза
Учёный агроном (Самарская ГСХА), кандидат сельскохозяйственных наук (агрохимия, МСХА им. Тимирязева).
Соавтор проекта "здоровая почва".
Практикующий независимый эксперт агроконсалтинга в растениеводстве: агротехнологии, разработка решений сложных задач, управление технологической себестоимостью; организация внутренних процессов и регламентов; оценка инвестиционного потенциала сельскохозяйственных земель; тренинги и коучинг агрослужбы и торговых команд; модерация и публичные выступления по агротематике.
Агроконсалтинг в регионах Поволжье, ЮФО, СКФО.
Доктор сельскохозяйственных наук, доцент, аккредитованный эксперт в области проведения государственной аккредитации образовательного учреждения и научной организации. Автор более 150 научных работ и публикаций. Автор образовательных проектов «Школа агронома» и «Мастерская агронома».
Заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области. Лауреат и победитель многих профессиональных конкурсов.
Образование: Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия, НИУ Высшая школа экономики.
Учёный агроном по защите растений. Закончил Саратовский СГАУ Вавилова, кандидат с.-х. наук по специальности «Защита растений».
Начинал трудовую деятельность агрономом в Саратовской областной станции защиты растений. Работал в крупнейших зарубежных и российских компаниях в сфере защиты растений. Агроконсалтинг.
Более 20 лет опыт работы в сельхозпредприятиях РФ, Украины, Казахстана, ЕС и США.
Более 10 лет опыт работы в международных компаниях: БАСФ, Байер - руководил исследованиями по защите и питанию растений в 4-х странах. Руководил группой селекционеров по выводу на рынок первого в компании сорта озимой пшеницы Ареал Юбилейный, гибридов рапса и препаратов. Расширил сеть агроарен и основал службу агротехнологической поддержки.
Основатель международной агроконсалтинговой компании.
Президент «НП Национальное движение сберегающего земледелия» (НДСЗ), кандидат экономических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук.
Член Экспертного совета при Минобрнауки РФ по вопросам контроля углеродного баланса; член комитета ТПП РФ по развитию АПК, член Российского союза промышленников и предпринимателей.
С отличием окончил Кубанский сельхозинститут по специальности «ученый агроном - агрохимик».
Трудовая деятельность целиком посвящена с.-х. науке.
С 1989 по 2009 год работал во Всероссийском НИИ масличных культур им. В.С.Пустовойта, в 1992 г. закончил аспирантуру и в том же году, совместно с сотрудниками отдела сои ВНИИМК основал селекционно-семеноводческую компанию «СОКО», которую возглавляет со дня основания по настоящее время.
Ширинян О.М. является соавтором семи зарегистрированных в России и за рубежом сортов сои: Селекта 101, 201, 301 и 302, а также Бара, Амиго и Арлета.
В 2010 г. награжден грамотой Министра сельского хозяйства РФ, лауреат РСС. За годы работы опубликовано более двух десятков научных работ по вопросам селекции, семеноводства и технологии возделывания сои.
ООО Компания «СОКО» более 30 лет специализируется на создании сортов сои для разных регионов России и зарубежья, испытании и продвижении наиболее эффективных агроприемов выращивания, разработке и внедрении в производство новых зональных технологий возделывания и семеноводства культуры в России и за рубежом.
Образование: ВолГАУ – ученый-агроном, аспирант ВНИИФ.
Опыт работы в агросфере 15 лет, участие в международных научно-исследовательских конференциях на базе ВУЗов и НИИ, агровыставках.
Направление – маркетинговые исследования в области генетики, удобрений, пестицидов и микробиологии.
Имеет профильное агрономическое образование и дополнительное образование в сфере экономики АПК.
Производственный стаж на позициях агронома, главного агронома в крупных сельскохозяйственных предприятиях Тамбовской области, в том числе в крупнейшем агрохолдинге России «Русагро» - 10 лет.
Специалист по защите растений, спикер различных конференций и семинаров.
Окончил ГБПОУ «ПГК» по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
С 2015 года и по настоящее время является руководителем торгово-инжиниринговой компании, работающей в сфере технологичного оборудования для сельского хозяйства и промышленного светодиодного освещения.
Активный участник образовательных программ и мероприятий для бизнес-сообщества.
У компании 12 лет опыта в строительстве, 5 реализованных проектов на территории Самарской области. За годы работы компания "Регионинвестагро" ввела в эксплуатацию 850 оросительных установок на 80 000 га в 32 регионах России.
Компания тесно сотрудничает с профильными НИИ; является многолетним партнером крупных российских и европейских производителей: BAUER, Моторкон, БМЕ-Дизель, Pessel Instruments, WILO.
Директор Самарского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», к.с.-х.н.
ФГБУ ВНИИЗЖ проводят испытания пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов животного и растительного происхождения и кормовых добавок, зерна и продуктов его переработки, почвы, воды питьевой, воды сточной, а так же испытания в области карантина растений, определение сортовых и посевных качеств семян и посадочного материала.